Technik Forum :  MB 100 Forum

Technik Forum


Inserate gehören in den Teilemarkt und werden hier kommentarlos gelöscht

[ Bildergalerie | OFF Topic | Fahrzeug + Teilemarkt ]
[ Chat | Werkzeugkiste | Impressum | Datenschutzerklärung ]
Das Forum rund um die Technik des MB 100 
Re: Starten ....kein Muks.
geschrieben von: Hotte4h ()
Datum: 30. August 2018 20:45

moin Tobi 13 m,

nein erklären kann ich das nicht eye popping smileygrinning smiley
aber ich erinnere mich daß ich vor Jahren mit dem Ding auch mal Kummer hatte .
Gewechselt ( 70 € oder so ) , im Winter wieder Therater damit .
da hab ich den ersten der kaputt ging aufgemacht um mal zu sehen was denn da an Wundertechnik so drin ist.
4 Kontakte die je eine Glühkerze ansteuern + irgenwelche Elektronik die die Kontakte ansteuert.
Da habe ich mir einen alten Unterbrecherkontakt hergenommen , die Federwirkung umgekehrt so daß er nun von alleine öffnete und aus Hartpapier ein Hebelchen gebaut das
ihn wenn ich wollte als ein dicker Kontakt aber dafür garantiert gleichmäßig alle 4 Glühkerzen mit Strom versorgte .
Die Elektronik ersetzte ich durch mein für einfache Aufgaben durchaus brauchbares und ohnehin vorhandenes Gehirn .
Ab da drückte ich den kleinen Hebel , zählte bis drei oder bei sehr kalten Temperaturen auch vier , startete und er sprang immer prima an .
Weil das originale Glührelais ja auch nur Kontakt auf oder zu machen kann , heißt das es kann das vielgepriesene Nachglühen auch nur mit voller Spannung oder gar nicht durchführen .
Ich hab es nie gemacht mit dem Ergebnis daß ich dann 8 Jahre keine Glühkerzen mehr gewechselt habe.
Hier ein Blick auf das Hebelchen , mit einer Schelle an der Lenksäule festgeklemmt.
Betätigung mit der linken Hand .
[www.mb100.de]

lG hotte



Thema Klicks geschrieben von Datum/Zeit
Starten ....kein Muks. 882 Feuerbaer 19.04.18 18:26
Re: Starten ....kein Muks. 618 Feuerbaer 04.05.18 14:34
Re: Starten ....kein Muks. 597 Feuerbaer 04.05.18 18:39
Re: Starten ....kein Muks. 588 Feuerbaer 04.05.18 18:40
Re: Starten ....kein Muks. 597 Feuerbaer 04.05.18 18:48
Re: Starten ....kein Muks. 578 Daktari 04.05.18 23:41
Re: Starten ....kein Muks. 576 Feuerbaer 05.05.18 23:06
Re: Starten ....kein Muks. 654 ThoK 19.04.18 19:44
Re: Starten ....kein Muks. 616 Hotte4h 21.04.18 16:56
Re: Starten ....kein Muks. 602 ThoK 22.04.18 21:17
Re: Starten ....kein Muks. 629 ferroristo 19.04.18 20:15
Re: Starten ....kein Muks. 459 Tobi13 30.08.18 14:03
Re: Starten ....kein Muks. 444 Tobi13 30.08.18 16:03
Re: Starten ....kein Muks. 441 Tobi13 30.08.18 17:45
Re: Starten ....kein Muks. 447 Hotte4h 30.08.18 20:45
Re: Starten ....kein Muks. 196 Dante 05.05.19 19:03
Re: Starten ....kein Muks. 449 Tobi13 04.09.18 21:13


In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
This forum powered by Phorum.